Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

В МИДе России осудили теракты в Дамаске

Представители внешнеполитического ведомства выразили соболезнования родственникам погибших

Представители Министерства иностранных дел России сегодня осудили всех причастных к четырем терактам в Дамаске, в результате которых погибли более 130 человек.

Накануне боевики взорвали автомобиль и привели в действие бомбы на двух смертниках в южном пригороде Дамаска, где живут шииты. Вскоре в городе Хомс были подорваны еще две машины. В результате терактов погибли более 130 человек и еще порядка 300 ранены. Ответственность за произошедшее взяли на себя террористы ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

«В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Убеждены, что такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества», — заявили представители министерства.

В дипведомстве отметили, что боевики пытаются еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее. По мнению представителей МИДа, террористы делают ставку на разжигание межконфессиональной розни и запугивание мирного населения.

«Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса, усилия по прекращению насилия и кровопролития», — отметили в Министерстве иностранных дел.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

В МИДе России осудили теракты в Дамаске

Представители внешнеполитического ведомства выразили соболезнования родственникам погибших

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке