Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Мэр Лондона поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон заявил, что будет голосовать «за» вопреки мнению Кэмерона

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что будет на референдуме в июне голосовать за выход из Евросоюза вопреки мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, передает сегодня Bloomberg.

Один из самых влиятельных политиков Соединенного Королевства объяснил «заботой о народе» то, что 23 июня на референдуме выступит за выход Великобритании из Евросоюза. «После долгих раздумий я принял решение, что буду за выход из ЕС. Я хочу поступить так, как будет выгодно моему народу», — заявил Джонсон.

Отметим, что лорд-канцлер Великобритании Майкл Гоув также заявил, что поддержит выход из ЕС. Подобного мнения придерживаются еще четверо министров. Против высказался соперник Джонсона за пост премьер-министра Джордж Осборн.

Напомним, на прошлой неделе Дэвид Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе. В июне состоится референдум, в рамках которого граждане Соединенного Королевства одобрят или опротестуют покидание ЕС. На встрече в Брюсселе премьер-министр заявил о своей поддержке Евросоюзу и подчеркнул, что будет голосовать против выхода из объединения.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Мэр Лондона поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон заявил, что будет голосовать «за» вопреки мнению Кэмерона

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке