Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Мэр Лондона поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон заявил, что будет голосовать «за» вопреки мнению Кэмерона

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что будет на референдуме в июне голосовать за выход из Евросоюза вопреки мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, передает сегодня Bloomberg.

Один из самых влиятельных политиков Соединенного Королевства объяснил «заботой о народе» то, что 23 июня на референдуме выступит за выход Великобритании из Евросоюза. «После долгих раздумий я принял решение, что буду за выход из ЕС. Я хочу поступить так, как будет выгодно моему народу», — заявил Джонсон.

Отметим, что лорд-канцлер Великобритании Майкл Гоув также заявил, что поддержит выход из ЕС. Подобного мнения придерживаются еще четверо министров. Против высказался соперник Джонсона за пост премьер-министра Джордж Осборн.

Напомним, на прошлой неделе Дэвид Кэмерон добился особого статуса Великобритании в Евросоюзе. В июне состоится референдум, в рамках которого граждане Соединенного Королевства одобрят или опротестуют покидание ЕС. На встрече в Брюсселе премьер-министр заявил о своей поддержке Евросоюзу и подчеркнул, что будет голосовать против выхода из объединения.

Известия // понедельник, 22 февраля 2016 года

Мэр Лондона поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон заявил, что будет голосовать «за» вопреки мнению Кэмерона

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке