Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

В столкновении поезда и крана в Нидерландах погибли два человека

На месте происшествия работают ремонтные бригады и врачи скорой помощи

23 февраля в городе Далфсен (Нидерланды) в 120 км к востоку от Амстердама пассажирский поезд  после столкновения с гусеничным краном сошел с рельсов, в результате чего погибли два человека и еще 10 получили ранения, сообщает Reuters.

Местные власти отмечают, что инцидент произошел приблизительно в 9:00 по местному времени. На фотографиях из соцсетей видно, что состав перевернулся после столкновения с тяжелым строительным подъемным краном на гусеничном ходу.  

По данным СМИ, в аварии погибли два человека, в том числе машинист поезда, и еще 10 получили ранения. На месте происшествия работают 12 машин скорой помощи. Также дежурит вертолет.

Известно, что оператором поезда является голландская компания Arriva — «дочка» Deutsche Bahn.

Последнее крупное ЧП на железной дороге произошло в Европе 9 февраля этого года. В Германии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, что привело к гибели восьми человек и еще 150 получили ранения различной степени тяжести. Эта авария стала самой масштабной на железной дороге с 1998 года. 

Известия // вторник, 23 февраля 2016 года

В столкновении поезда и крана в Нидерландах погибли два человека

В столкновении поезда и крана в Нидерландах погибли два человекаНа месте происшествия работают ремонтные бригады и врачи скорой помощи

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке