Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Боевика, устроившего теракт под Дербентом, взорвали подельники

О том, что в машину заложено СВУ, мужчина не знал

Фото: LifeNews

Следователи выяснили, что 25-летний Магомедали Мурлиев, взорвавшийся 15 февраля на стационарном посту ГИБДД Джемикентский в Дербентском районе Дагестана, не подозревал, что он смертник, сообщает LifeNews.

В минувший понедельник в Дербентском районе на посту ГИБДД близ села Джемикент прогремел взрыв. Бомба находилась в автомобиле ВАЗ-2109, которую полицейские остановили для проверки. В результате взрыва погибли двое стражей порядка,  еще 17 человек получили ранения.

Как удалось установить, 25-летний Магомедали Мурлиев, находившийся в машине во время взрыва, собирался выехать в Азербайджан. Он был ранен и находиться в лесу с другими участниками бандгруппы больше не мог. О том, что в его машину была заложено взрывное устройство, Мурлиев не знал.

По версии следствия, автомобиль был подорван с помощью дистанционного пульта управления. Сам водитель не имел возможности активировать бомбу. В машину, на которой выехал Мурлиев, заложили самодельное взрывное устройство, сделанное из двух артиллерийских снарядов калибра 122 мм, также авто было загружено канистрами с бензином. Их Мурлиев заправил перед выездом.

Таким образом, Мурлиев был обманут своими же друзьями-бандитами. Брат боевика Феликс Мурлиев на допросе рассказал, что Магомедали неоднократно говорил о том, что устал и хочет либо сдаться, либо уехать в Сирию.

Известия // вторник, 23 февраля 2016 года

Боевика, устроившего теракт под Дербентом, взорвали подельники

Боевика, устроившего теракт под Дербентом, взорвали подельникиО том, что в машину заложено СВУ, мужчина не знал

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке