Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Amnesty International: власти стран разрушают институты прав человека

Международная организация сообщила, что права граждан нарушаются во всех странах мира

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти представил сегодня доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором указано, что правонарушения в этой сфере происходят почти во всех странах.

В документе указывается, что сейчас объектами внимания правозащитников становятся правительства государств, которые сознательно разрушают институты защиты прав человека и не обеспечивают их достаточного финансирования.

«Под угрозой находятся не только наши права, но также законы и система, которые их защищают. Угроза нависла над результатами более чем 70-летней упорной работы и прогресса общества», — подчеркнул Шетти.

В докладе сообщается, что более 98 государств применяли пытки и другие виды жестокого обращения; не менее 30 стран незаконно заставляли беженцев возвращаться в страны, где им могла грозить опасность.

«Конфликт в Сирии является страшным примером гуманитарных последствий неспособности ООН выполнить свою жизненно важную роль по обеспечению соблюдения прав человека и норм международного права, и привлечению виновных к ответственности», — заявил генсек Amnesty International.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Amnesty International: власти стран разрушают институты прав человека

Международная организация сообщила, что права граждан нарушаются во всех странах мира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке