Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Путин и Асад обсудили соглашение о перемирии

Лидеры России и Сирии провели телефонные переговоры

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждали условия прекращения огня в зоне конфликта, о которых договорились сопредседатели Международной группы поддержки Сирии — Россия и США.

Как и обещал в своем обращении Владимир Путин, Москва плотно работает с Дамаском, чтобы обеспечить устойчивость перемирия.

«Обсуждались различные аспекты сирийского кризиса в свете задач по реализации российско-американского заявления (в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии) о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в Сирии. Башар Асад расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования. Подтвердил, в частности, готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Отмечается, что и Путин, и Асад подчеркнули важность продолжения бескомпромиссной борьбы с «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» и другими террористическими группировками.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что Россия и Сирия имеют во многом схожие подходы к разрешению сирийского кризиса, хотя есть и определенные различия, потому что Асад — легитимный президент и у него может быть своя точка зрения на определенные вопросы. Песков также выразил надежду, что и США используют свое влияние на другие стороны конфликта.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Путин и Асад обсудили соглашение о перемирии

Лидеры России и Сирии провели телефонные переговоры

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке