Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Личные вещи Людмилы Гурченко уйдут с молотка

Муж великой актрисы Сергей Сенин распродает платья и рукописи жены, чтобы поддержать существование Музея-мастерской Гурченко

Фото: архив редакции

Более пятидесяти вещей, принадлежавших Людмиле Гурченко, уйдут с молотка 19 марта 2016 года. 

Распродажа коллекций известных актеров и актрис — распространенная практика на Западе, но не в России. Однако муж актрисы Сергей Сенин принял решение продать часть вещей великой актрисы, чтобы поддержать существование Музея-мастерской Гурченко, открывшегося в ноябре прошлого года в Трехпрудном переулке. 

— Этим непростым для музея шагом мы надеемся привлечь внимание небезразличных людей. Не только частных коллекционеров, но и руководителей музеев Москвы, департамента культуры нашего города — кто реально может помочь всем нам сохранить уникальное наследие великой актрисы и память о ней на долгие времена, — заявил «Известиям» Сергей Сенин. 

Большая часть лотов представлена вещами, «засветившимися» в клипах и фильмах с участием Гурченко. Это сумочка из клипа «Москва-Петербург», перчатки, сапоги, шуба из «Пестрых сумерек», крайне необычное платье от Юдашкина, плетеное из рисовой соломки, а также аксессуары, в том числе серьги, сделанные руками Людмилы Марковны. Устроители аукциона подчеркивают «особую, приводящую в трепет» энергетику вещей.

— Все эти вещи марочные, известные, но почти все они — с доработкой Гурченко. Это «Гурченко-Chanel», «Гурченко-Cavalli», «Гурченко-Kenzo». Ко всякой вещи она добавляла детали, позволяющие передать ее индивидуальность, — отмечает генеральный директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров. 

Помимо костюмов на аукционе будут представлены бумажные раритеты. В частности, фотографии, афиши культовых фильмов, сценарий фильма «Пестрые сумерки» с комментариями, книги Эльдара Рязанова и Бориса Немцова с автографами авторов. Поклонники смогут приобрести любимую чайную пару Людмилы Гурченко и подаренный Никасом Сафроновым портрет. 

— Один из главных лотов коллекции — сценарий фильма «Любовь и голуби» с обширными пометками Людмилы Марковны, — отметил Сергей Бурмистров. — В этом сценарии буквально каждая страница испещрена записями Гурченко, в которых она дописывает фразы и полемизирует со сценаристом буквально во всем. 

До начала аукциона вещи Гурченко будут представлены на выставке «Жизнь моя, кинематограф», которая пройдет с 10 по 18 марта в галерее «Модный сезон». Сам аукцион состоится 19 марта в зале «Чацкий» гостиницы «Метрополь». 

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Личные вещи Людмилы Гурченко уйдут с молотка

Личные вещи Людмилы Гурченко уйдут с молоткаМуж великой актрисы Сергей Сенин распродает платья и рукописи жены, чтобы поддержать существование Музея-мастерской Гурченко

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке