Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Минтуризма Египта: заявление президента ускорит возобновление полетов

Президент Египта заявил, что атака на самолет над Синаем была ударом по отношениям двух стран

Фото: REUTERS/The Egyptian Presidency/Handout via Reuters

В министерстве туризма Египта надеются, что заявление президента страны Абдул-Фаттаха Ас-Сиси в среду о том, что те, кто стоит за крушением российского лайнера, хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией, придаст ускорение переговорам о возобновлении авиасообщения между странами.

— Обе стороны — египетская и российская — очень плотно работают над тем, чтобы полеты между странами возобновились, — заявила «Известиям» пресс-секретарь министерства туризма Египта Раша Азизи. — Мы на это очень надеемся. Я считаю, что заявление президента ускорит принятие этого решения.

Она напомнила, что Египет продолжает нести потери от запрета на полеты между двумя странами — по 2,2 млрд египетских фунтов в месяц (более $280 млн).
При этом Раша Азизи призвала не приписывать президенту Абдул-Фаттаху Ас-Сиси тех слов, которых он не говорил.

— Он не заявлял прямо о том, что это был теракт, он сказал: «Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», — пояснила она.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси в среду во время своего выступления на презентации программы «Египет-2030» впервые назвал теракт причиной взрыва лайнера A321, который потерпел крушение на Синайском полуострове.

Политик считает, что боевики взорвали лайнер с российскими пассажирами, чтобы испортить отношения Каира и Москвы. Он отметил, что туристическая отрасль понесла большие потери после того, как Россия приостановила авиасообщение с Египтом в начале ноября.

«Положен ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы будем действовать вместе. Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», — заявил президент Египта.

Напомним, самолет Airbus A321 перевозчика «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. В результате погибли 224 человека, большинство из которых были гражданами России. Специальная комиссия расследует причины произошедшего, основной из которых считается теракт.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Минтуризма Египта: заявление президента ускорит возобновление полетов

Минтуризма Египта: заявление президента ускорит возобновление полетовПрезидент Египта заявил, что атака на самолет над Синаем была ударом по отношениям двух стран

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке