Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

ИГИЛ получает компоненты для бомб в Турции и Ираке

Наиболее часто для подрыва заряда террористы используют телефон Nokia

Боевики террористической группировки ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) получают значительную часть компонентов для изготовления взрывных устройств из Турции и Ирака, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на доклад британской общественной организации Conflict Armament Research.

Сотрудники этой организации выяснили, что большая часть необходимых для изготовления бомб химических веществ, а также детонаторы производятся турецкими и иракскими компаниями. Руководство этих фирм, возможно, не знает, что продукцию, предназначающуюся изначально для использования в мирных целях, покупают террористы.

Эксперты организации изучили более 700 компонентов, найденных в мастерских по изготовлению бомб, а также извлеченных из взрывных устройств, которые не сработали. В итоге выяснилось, что многие были приобретены легально. Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который повсеместно применяется в качестве удобрения.

Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью сотовых телефонов популярных и дешевых моделей. Отмечается, что наиболее часто для подрыва заряда боевики используют телефон Nokia 105.

По данным Conflict Armament Research, некоторую часть компонентов СВУ боевики получают из 20 других государств, в том числе США, Бразилии, Канады и Японии.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

ИГИЛ получает компоненты для бомб в Турции и Ираке

Наиболее часто для подрыва заряда террористы используют телефон Nokia

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке