Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

ЦБ лишил лицензии три финансово неустойчивые страховые компании

Решение принято в отношении «АгроСа», «Инвест-Гаранта» и «Столичного страхового и перестраховочного центра»

Банк России сегодня отозвал лицензии сразу у трех страховых компаний — «АгроСа», «Инвест-Гаранта» и «Столичного страхового и перестраховочного центра» — в связи с финансовой неустойчивостью.

Как сообщается в «Вестнике Банка России», решение в отношении «АгроСа» было принято в связи с ненадлежащим порядком и условиями инвестирования страховых резервов и собственных средств. Кроме того, компания не предоставила документы, которые были затребованы Центробанком для страхового надзора.

«Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочной центр» аналогично нарушили страховое законодательство, что и стало основанием для приостановления действия их лицензий. Решение вступает в силу с сегодняшнего дня, и теперь у компаний есть месяц, чтобы уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров перестрахования и о передаче обязательств другому страховщику (перестраховщику). В течение этого времени будут также выполнены все обязательства перед клиентами.

«Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования (приказ Банка России от 17.12.2015 № ОД-3648 «О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Инвест-Гарант»), а именно — несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов...» — говорится в сообщении ЦБ.

По той же причине регулятор приостановил действие лицензий еще пяти страховых компаний — «Боровицкое страховое общество»«Инвест-резерв»«Высота»«Гала» и «Республиканский страховой дом». Что означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, которые повлекут за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Вместе с тем страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отмечает ЦБ.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

ЦБ лишил лицензии три финансово неустойчивые страховые компании

Решение принято в отношении «АгроСа», «Инвест-Гаранта» и «Столичного страхового и перестраховочного центра»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке