Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

СМИ: американские F-22 можно сбить с помощью низкочастотного радара

Истребители пятого поколения ВВС США не лишены слабых мест

Истребитель F-22 «Раптор»

Самые дорогие в истории американские истребители последнего поколения F-22 «Раптор» и F-35 не лишены слабых мест и вполне поддаются обнаружению и уничтожению, пишет американский журнал The National Interest.

Специалисты считают, что это вполне по силам сделать ПВО развитых стран. «Если немного усовершенствовать системы обработки сигнала и использовать ракеты с системами самонаведения, то в перспективе можно обнаруживать в воздухе американские самолеты последнего поколения и вести по ним огонь с помощью низкочастотных радаров», — приводит «РИА Новости» слова автора статьи Дэйва Маджумдара.

В Пентагоне знают о слабости истребителей пятого поколения перед низкочастотными радарами, работающими в диапазонах ДМВ и УКВ. Однако в военном ведомстве США привыкли считать, что такие радары не способны наводить ракеты на цель. Тем не менее эти ограничения можно обойти.

Автор статьи в The National Interest отмечает, что если головная часть ракеты достаточно велика, высокая точность разрешающей способности может и не понадобиться. По мнению Маджумдара, ракеты, оборудованные собственным радаром — инфракрасным сенсором с объемом пространства сканирования в 1 куб. км, — будут разрушительным оружием против F-22 или F-35.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

СМИ: американские F-22 можно сбить с помощью низкочастотного радара

СМИ: американские F-22 можно сбить с помощью низкочастотного радараИстребители пятого поколения ВВС США не лишены слабых мест

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке