Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Лидеры «Спартака» поддержали Аленичева по просьбе гендиректора клуба

Сергей Родионов попросил футболистов провести внутрикомандное собрание ради сплочения коллектива и укрепления позиций главного тренера в преддверии заседания совета директоров

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

«Известиям» удалось узнать подробности истории с возможной отставкой главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева, вопрос о которой рассматривался на совете директоров клуба в конце минувшего года.

В декабре 2015 года состоялось заседание совета директоров «Спартака» по итогам первой части сезона, на котором, помимо прочего, решалась судьба главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева. Руководители московского клуба оставили российского специалиста на посту как минимум до конца сезона. 

По информации «Известий», сохранить свои позиции в «Спартаке» Аленичеву косвенно помогли футболисты красно-белых. По просьбе генерального директора клуба Сергея Родионова группа игроков, составляющих костяк команды, инициировала собрание, в ходе которого футболисты сплотились и эмоционально настроились на оставшиеся матчи первой части чемпионата.

— За три тура до конца первой части сезона, аккурат после игры с «Тереком», которую красно-белые проиграли со счетом 1:2, генеральный директор клуба Сергей Родионов убедил нескольких российских игроков команды в необходимости проведения собрания футболистов без участия тренерского штаба, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Цель собрания — повышение командного духа и сплочение коллектива ради успешного завершения первой части сезона. Положительный результат в оставшихся трех матчах чемпионата способствовал бы укреплению позиций тренерского штаба команды во главе с Дмитрием Аленичевым в преддверии очередного заседания совета директоров клуба. В инициативную группу вошли Артем Ребров, Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат. Собрание игроков прошло в позитивном ключе — абсолютно все игроки команды, в том числе легионеры, без раздумий согласились поддержать главного тренера и выложиться в оставшихся играх на 100%.

В последних трех турах перед уходом на перерыв «Спартаку» предстояло встретиться с «Краснодаром» и «Крыльями Советов» дома и «Рубином» на выезде. В этих матчах красно-белые набрали семь очков из девяти возможных и поднялись с шестого на четвертое место в таблице. Подопечные Дмитрия Аленичева с перевесом в один мяч обыграли «Краснодар» и «Крылья Советов» (3:2 и 1:0 соответственно), а в гостевом матче с «Рубином» упустили победу на последней минуте добавленного времени, завершив встречу вничью 2:2. 

Удачное выступление команды на финише первой части сезона убедило руководство «Спартака» не принимать скоропалительных решений и не увольнять Дмитрия Аленичева с поста главного тренера. Совет директоров красно-белых единогласным решением оставил российского специалиста вместе с его штабом у руля команды как минимум до лета.

Экс-футболист «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов уверен, что под руководством Дмитрия Аленичева красно-белые со временем смогут бороться за чемпионство, а в нынешнем сезоне команде по силам оказаться в зоне еврокубков.

— Рука Аленичева в нынешней игре «Спартака» чувствуется, — поделился своим мнением с «Известиями» Валерий Кечинов. — Быть может, пока еще не слишком отчетливо видны изменения в тактике и общем рисунке игры команды, однако они определенно есть. Судить о работе российского специалиста в московском клубе пока еще слишком рано. Любому тренеру для достижения результата необходимо время. Полугода и даже целого сезона мало для того, чтобы делать какие-то глобальные выводы. Уверен, в нынешнем сезоне красно-белые смогут оказаться на 3–4-м месте в таблице по итогам чемпионата страны и квалифицироваться в Лигу Европы. Такая задача вполне решаема. А уже в следующем сезоне болельщикам «Спартака» можно рассчитывать на то, что их любимая команда под руководством того же Аленичева будет бороться за более высокие места. Руководству клуба стоит больше доверять российскому специалисту, чтобы освободить его от психологического давления. Сейчас «Спартак» на верном пути.

Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» в начале сезона. До этого специалист на протяжение четырех лет тренировал тульский «Арсенал», с которым прошел путь от любительской футбольной лиги до премьер-лиги. Дебютный сезон в элите стал для Дмитрия Аленичева и его команды провальным — туляки заняли последнее место в чемпионате и вылетели в ФНЛ.

«Спартак» под руководством Дмитрия Аленичева по итогам первой части чемпионата России набрал 30 очков и расположился на 4-й строчке в турнирной таблице. 

Выступление в российской премьер-лиге красно-белые возобновят 6 марта встречей с ЦСКА в рамках 19-го тура.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Лидеры «Спартака» поддержали Аленичева по просьбе гендиректора клуба

Лидеры «Спартака» поддержали Аленичева по просьбе гендиректора клубаСергей Родионов попросил футболистов провести внутрикомандное собрание ради сплочения коллектива и укрепления позиций главного тренера в преддверии заседания совета директоров

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке