Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Жители Нью-Йорка отбили 12-летнюю невесту у 65-летнего жениха

Социальный эксперимент на Таймс-сквер заставил местных жителей поднять бунт

Звезда YouTube 21-летний Коби Персен провел социальный эксперимент — как американцы реагируют на браки несовершеннолетних девушек.

Он организовал на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка фотосессию якобы свадьбы между 65-летним мужчиной и 12-летней девушкой. Номинально идея эксперимента заключалась в повышении юридической грамотности населения — ведь браки с 12 лет разрешены в некоторых штатах. Однако у проекта была и вторая цель.

«Одно дело, когда ты читаешь о ранних браках в подзаконных актах, и другое дело — когда видишь, как все это выглядит в реальности. Ранние браки — это реально глобальная проблема», — рассказал Персен.

Как только «молодожены» — «жених» в строгом костюме и «невеста» в подвенечном платье — начали фотографироваться, присутствующие в близлежащих кафе люди принялись спрашивать у девочки, где ее родители. Многие поначалу не верили в правдивость слов «жениха» о свадьбе.

Первая реакция была больше шутливой — окружающие не верили в реальность свадьбы. Однако затем люди начали проявлять обеспокоенность. Одни стали звонить в полицию, другие — строго спрашивать у «невесты» паспорт.

Одна девушка взяла за руку юную особу, чтобы увести ее. Женщина угрожала «жениху» судом и говорила, что он силой заставляет выходить за себя замуж. Вскоре подошли и мужчины. Их внимание переключилось на «жениха».

«Я не думаю, что всё в порядке!» — воскликнул один из них. Другой толкнул «жениха» в грудь и потребовал объяснить, что происходит. Также окружающие называли жениха извращенцем. В конце эксперимента один из мужчин ударил «жениха» в лицо, после чего «молодожены» быстро ретировались.

«По статистике, 33 тыс. девушек до 18 лет ежегодно выходят замуж в США. Это катастрофа. У них отбирается детство», — резюмирует свой эксперимент Персен.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Жители Нью-Йорка отбили 12-летнюю невесту у 65-летнего жениха

Социальный эксперимент на Таймс-сквер заставил местных жителей поднять бунт

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке