Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

ОНФ: инициативы в защиту лесов и Байкала

«Фронтовики» выработали предложения по разрешению проблем экологии

В Иркутске завершилась экологическая конференция «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). В работе форума приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и глава Федерального агентства лесного хозяйства России Иван Валентик, эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, гражданские активисты, экологи. 

Конференция стала по-своему уникальной благодаря использованию видеосвязи, практически все региональные отделения «Фронта» смогли принять в ней участие. На полях площадок «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии» был выдвинут ряд инициатив  в сфере экологии. Основное внимание участников было привлечено к сфере защиты лесных угодий и мерам по борьбе с лесными и торфяными пожарами. Темами для обсуждения также стали эффективность реализации федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале.

Участники признали необходимость разработки предложений по внесению изменений в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 гг.» в части расширения тематики научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 

Отмечается, что все выдвинутые в рамках форума инициативы будут направлены профильным органам власти.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

ОНФ: инициативы в защиту лесов и Байкала

«Фронтовики» выработали предложения по разрешению проблем экологии

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке