Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

В Польше предложили отгородиться стеной от Украины

Так националисты рассчитывают уменьшить число прибывающих мигрантов

Представители организации «Национальное движение» сегодня предложили построить стену на польско-украинской границе, чтобы снизить поток нелегальных мигрантов, передает Sputnik.

Депутат от партии «Кукиз-15» Сильвестр Хрущ предположил, что весной поток беженцев со стороны Украины резко возрастет. Он считает такой способ наиболее эффективным в вопросе с нелегальными мигрантами.

«Польша должна быть готова построить стену от беженцев. В бюджете необходимо заложить средства на строительство стены», — заявил Хрущ.

Стоимость такого объекта, по мнению политика, составит порядка 225 млн злотых (более 4 млрд рублей). Депутат Войцех Бакун подчеркнул, что эти деньги необходимы для защиты границ. Он считает, что «обезопасить страну от наплыва нелегальных мигрантов» будет тяжело без строительства стены.

Напомним, в октябре министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила о том, что на границе со Словенией началось строительство стены, которая должна защитить от беженцев. Таким же образом Венгрия планировала отделиться от Румынии из-за наплыва мигрантов.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

В Польше предложили отгородиться стеной от Украины

Так националисты рассчитывают уменьшить число прибывающих мигрантов

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке