Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Пентагон пытается выбить бюджетные деньги антироссийской риторикой

Представитель Минобороны РФ объяснил заявления руководства Пентагона о «враге номер один»

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что причиной возобновления антироссийской риторики Пентагона является исключительно корыстная цель — выбивание американским ведомством из государственного бюджета денег на военные нужды.

По словам российского военного, заявления американских силовиков о том, что Россия является главной угрозой национальной безопасности США, звучат всегда примерно в одно и то же время — когда члены конгресса начинают обсуждать военный бюджет страны на следующий год.

«Впечатляться этим не стоит. Важно помнить, что «русская угроза» еще с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?» — цитирует Конашенкова ТАСС.

25 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Россия «сделала выбор в пользу того, чтобы стать противником» США и НАТО.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

Пентагон пытается выбить бюджетные деньги антироссийской риторикой

Представитель Минобороны РФ объяснил заявления руководства Пентагона о «враге номер один»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке