Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Правительство не стало раскрывать расходы антикризисного плана

В отчете о его выполнении сведения об общих расходах находятся в отдельном приложении с грифом «Для служебного пользования»

Российское правительство засекретило расходы антикризисного плана 2015 года в отчете о его выполнении, который депутаты заслушают 19 апреля, сообщают «Ведомости».

Более чем на 1,5 тыс. страниц отчета о выполнении антикризисного плана, который уже направлен в Госдуму, перечислены меры по поддержке экономики, однако сведения об общих расходах находятся в отдельном приложении с грифом «Для служебного пользования». «Почему бы и нет», — ответил федеральный чиновник на вопрос, почему эти данные решено закрыть.

Кроме того, в отчете отсутствуют оценки эффективности мер и расходов бюджета за 2015 год. Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, оценки будут определены в Думе: «Не дело правительства давать оценки».

Однако Счетная палата уже подсчитала результативность антикризисного плана, который изначально оценивался в 2,3 трлн рублей: из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов (26,7%), частично выполнило 30 пунктов (50%) и совсем не выполнило 13 (23,3%). При этом отдельные мероприятия плана не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике, а некоторые из них были подготовлены несвоевременно или вообще оказались не нужны. В Счетной палате также отметили, что нормативная база принималась с опозданием, деньги доходили до конечных получателей тоже с задержками.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

Правительство не стало раскрывать расходы антикризисного плана

В отчете о его выполнении сведения об общих расходах находятся в отдельном приложении с грифом «Для служебного пользования»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке