Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Рогозин назвал Севморпуть альтернативой Босфору

По словам вице-премьера, Россия нуждается в надежном выходе в Мировой океан

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил сегодня в ходе правительственного часа в Совете Федерации, что ухудшение отношений с Турцией делает Северный морской путь самым лучшим выходом в Мировой океан.

По словам политика, который курирует в кабмине, в частности, вопросы оборонно-промышленного комплекса, выход российских судов в международные воды через Севморпуть может стать безальтернативным.

«С учетом складывающейся ситуации на Черном море, в условиях обострения отношений с Турцией, России необходим надежный, свободный и, самое главное, круглогодичный выход к большой воде. В этом аспекте альтернативы Севморпути, на мой взгляд, не существует», — пояснил политик.

Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как американский истребитель F-16 ВВС Турции сбил около сирийско-турецкой границы бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Один из пилотов сбитого самолета был убит местными боевиками, а другой спасен сирийским спецназом.

Президент Турции Реджеп Эрдоган тогда заявил, что российский самолет нарушил их воздушное пространство, тогда как Минобороны РФ парировало, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии. После этого РФ прекратила пассажирское авиасообщение с Турцией.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

Рогозин назвал Севморпуть альтернативой Босфору

По словам вице-премьера, Россия нуждается в надежном выходе в Мировой океан

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке