Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Владимир Путин назвал удары ВКС России в Сирии упреждающими

Президент уверен, что террористы готовили удары на территории РФ

Президент Владимир Путин сегодня на коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) назвал своевременным начало операции Воздушно-космических войск в Сирии, так как террористы уже были готовы нанести удар по России.

Глава государства отметил, что Россию необходимо защитить от боевиков, которые могут прибыть с Ближнего Востока. Путин подчеркнул, что работа сотрудников ФСБ помогла пресечь деятельность группировок, которые были уже готовы нанести удар.

«Вооруженные силы вовремя начали боевые действия в Сирии. Сейчас важно надежно перекрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом», — цитирует ТАСС Владимира Путина.

Российский лидер также напомнил, что с 27 февраля в Сирии вступает в силу режим прекращения огня. С полуночи по дамасскому времени завершится обстрел всех оппозиционных групп, которые выразили свою готовность к перемирию. Военная операция продолжится в отношении ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), экстремистской группировки «Джебхат-ан-Нусра», а также других формирований, признанных ООН незаконными.

«Решительная борьба с ними будет безусловно продолжена», — подчеркнул Владимир Путин.

Известия // пятница, 26 февраля 2016 года

Владимир Путин назвал удары ВКС России в Сирии упреждающими

Президент уверен, что террористы готовили удары на территории РФ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке