Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

На Украине радикалы заблокировали 13 фур из РФ в сопровождении полиции

В документах активисты партии «Свобода» обнаружили «отклонения от маршрутного листа»

Украинские радикалы партии «Свобода» вновь заблокировали российские фуры — на этот раз 13 грузовиков, которые ехали в сопровождении полиции, были остановлены в Львовской области, сообщили представители организации в Facebook

Националисты сообщили, что при проверке документов были обнаружены «отклонения от маршрутного листа». Кроме того, по их данным, трасса Р15, по которой следовали фуры, не входит в перечень разрешенных правительством дорог для транзита российских грузов. Радикалов возмутила и цена сопровождения грузовиков сотрудниками полиции — 1176 гривен с машины.

В связи со всем вышеперечисленным грузовики с российскими номерами были заблокированы, а активисты обратились во Львовское областное управление Национальной полиции для официальных объяснений.

26 февраля лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что украинские радикалы вновь начинают блокировать проезд российских фур по территории Украины. Он обвинил украинские власти в предательстве национальных интересов после того, как 25 февраля был восстановлен транзит грузовиков из России. «Всеукраинское объединение «Свобода» требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита», — заявил он.

Известия // воскресенье, 28 февраля 2016 года

На Украине радикалы заблокировали 13 фур из РФ в сопровождении полиции

В документах активисты партии «Свобода» обнаружили «отклонения от маршрутного листа»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке