Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

РФ требует от США объяснений по факту обстрела САР со стороны Турции

Ранее Минобороны России получило информацию, что турецкие военные напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд

Российский центр по примирению в Сирии потребовал от США объяснений по факту обстрела сирийской территории со стороны Турции, которая одновременно является членом коалиции против ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

Глава российского центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко ранее сообщил, что в ночь на 28 февраля военные Турции напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд. По его данным, группа боевиков из 100 человек пересекла границу Сирии со стороны Турции. При этом всего за сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня в Сирии.

«Зафиксировано нарушение границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек при захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда. При этом действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города» сообщил он.

22 февраля РФ и США договорились, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Однако премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара плюет на сирийское перемирие. По словам политика, Анкара продолжит борьбу против курдов, несмотря на то что они не признаны ООН террористической организацией и должны участвовать в перемирии. 

«Прекращение огня не является обязательным для нас, когда возникает ситуация, которая угрожает безопасности Турции. Мы примем необходимые меры против Отрядов народной самообороны и ИГИЛ, когда посчитаем это необходимым», — заявил Давутоглу.

Известия // воскресенье, 28 февраля 2016 года

РФ требует от США объяснений по факту обстрела САР со стороны Турции

Ранее Минобороны России получило информацию, что турецкие военные напали на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке