Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Кэмерон: «Выход Великобритании из ЕС — это авантюра века»

Референдум о членстве королевства в Евросоюзе состоится 23 июня

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье газеты The Telegraph признался, что возможный выход страны из ЕС, голосование по которому пройдет 23 июня, будет величайшей авантюрой столетия.

Глава правящей Консервативной партии взвесил все минусы и плюсы членства страны в ЕС, отметив, что от результатов проведения референдума будет зависеть будущее Великобритании. В частности, если население все-таки решит порвать отношения с Брюсселем, в зоне риска окажется экономика королевства. 

«Это риск для нашей экономики, потому что эти изменения могут оказать давление на фунт, на наши учетные ставки и на показатели роста. Это риск для сотрудничества по вопросам преступности и по темам безопасности. И это риск для нашей репутации как сильной страны в сердце самых важных мировых организаций»,  сказал глава кабинета министров.

При этом он отметил, что благодаря коллегам по ЕС были преодолены такие угрозы, как перспективы ядерного удара Ирана, опустошающее влияние миграционного кризиса, а также «яд исламского экстремизма и терроризма». Тем не менее Кэмерон по-прежнему выступает за выход страны из ЕС. Во время своей избирательной кампании он объявил, что в случае победы на выборах организует подобный плебисцит.

«Решение покинуть (ЕС) станет величайшей авантюрой столетия. Будущее наших детей будет поставлено на кон», — уверен премьер-министр. 

Однако 20 февраля после саммита в Брюсселе было заключено соглашение между ЕС и Великобританией о предоставлении королевству особого статуса, чтобы избежать полного «развода» с Европейским cоюзом. По словам Кэмерона, достигнутое на саммите соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью еврозоны. «Наше место — внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее», — сказал тогда премьер-министр.

Тем временем последние опросы общественного мнения показывают, что число сторонников выхода страны из состава сообщества 28 государств и противников такого решения практически одинаково.

Известия // воскресенье, 28 февраля 2016 года

Кэмерон: «Выход Великобритании из ЕС — это авантюра века»

Референдум о членстве королевства в Евросоюзе состоится 23 июня

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке