Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Кулижников вновь защитил титул чемпиона мира в спринте

Однако российского спортсмена едва не наградили под гимн США, перепутав две национальные песни

Российский конькобежец Павел Кулижников защитил титул чемпиона мира в спринтерском многоборье в Сеуле, показав лучший результат по сумме двух забегов на дистанциях 500 и 1000 м.

21-летний спортсмен выиграл оба забега на дистанции 500 м, а на дистанции 1000 м он дважды стал вторым. В сумме Кулижников набрал 139,245 очка, на втором месте голландец Кьелд Нейс (139,995), на третьем  голландский конькобежец Кай Вербай (140,420).

Таким образом, российский спортсмен стал третьим конькобежцем в истории России вслед за Игорем Железовским и Сергеем Клевченей, кому удалось подряд завоевать два титула чемпиона мира в спринте. Прежнее чемпионство спортсмен завоевал в 2015 году в Астане.

Однако не обошлось и без инцидентов. Во время награждения Кулижникова организаторы включили гимн США, перепутав две национальные песни, сообщает «Р-Спорт».

Спортсмен рассказал, что ошибка была исправлена через несколько секунд, после чего зазвучал гимн России. «Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: «Ну давайте уже без этого, не начинайте». А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправили», — сказал он. 

Известия // воскресенье, 28 февраля 2016 года

Кулижников вновь защитил титул чемпиона мира в спринте

Однако российского спортсмена едва не наградили под гимн США, перепутав две национальные песни

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке