Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Борис Титов избран председателем партии «Правое дело»

За смену руководства в партии проголосовало большинство делегатов съезда

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов большинством голосов (70 — за, против — нет) избран председателем политической партии «Правое дело». Такое решение в понедельник приняли делегаты съезда партии, который прошел в штаб-квартире «Деловой России». Собравшиеся, среди которых оказалось несколько депутатов Госдумы от «Единой России», единогласно голосовали по всем вопросам и приветствовали нового лидера аплодисментами.

— Мне очень приятно после стольких лет вновь вести заседание в «Правом деле». Тем более что это столь высокое заседание — съезд. Прошло много лет, и за это время многое изменилось. Сегодня у нашей партии есть реальные возможности нового дыхания, возможности стать одной из ведущих партий в нашей стране, — открыл съезд бизнес-омбудсмен Борис Титов, получивший полную поддержку своих новых соратников еще при утверждении повестки, за которую они проголосовали единогласно.

По его словам, в партии уже создана команда и она может решать многие вопросы, хотя некоторые региональные отделения еще не включились в активную деятельность. Приход этой команды в «Деловую Россию», считает Титов, усилит работу партии

— Мы набираем сильных партнеров. Это Партия профессионалов, с которой мы пойдем на выборы вместе. Это дает нам уверенность в том, что мы можем провести нашу партию и создать в Госдуме своею фракцию, — заявил Борис Титов, поблагодарив предыдущее руководство партии за проделанную работу и поддержку и вспомнив, что у партии были непростые годы и серьезные конфликты, в которых участвовал он сам (с 2008 по 2011 год Борис Титов являлся сопредседателем «Правого дела». — «Известия»). 

— Партия должна быть командной. Когда в ней был Михаил Прохоров, наверное, все понимали, что это партия была лидерской, — заметил Борис Титов, уверенный, что он не повторит судьбу своего предшественника, который был смещен с поста председателя партии своими же соратниками.

Его предшественник на посту председателя «Правого дела» Вячеслав Маратканов появление Бориса Титова в партии приветствовал.

— Мы наблюдаем рождение еще одной страницы истории нашей партии. Это объединение и построение новой команды. Это первый шаг долгого пути построения из нашей партии партии парламентской, — обратился к делегатам съезда Маратканов, отметив, что партия нуждалась в «новой крови и кислороде».

По его мнению, с приходом Бориса Титова в партию «Правое дело» может добиться серьезного результата на выборах в Госдуму. Вячеслав Маратканов поблагодарил партийцев за понимание партийных реформ, подчеркнув, что все решения добровольные и «абсолютно легитимные». Сам экс-лидер заявил, что останется в партии и будет работать в новой команде.

Реформы в партии приветствовали участники съезда представители Партии профессионалов депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Иван Грачёв, выразившие готовность совместно с «Правым делом» участвовать в выборах в Госдуму.

— В стране всю полноту власти получила бюрократия. Не вкладываю в это слово ничего плохого. Власть штука нужная, она стабилизирует положение дел, но если она одна, то гарантирует застой и дестабилизацию, — заявил на съезде Иван Грачёв, подчеркнув, что разделяет стремление Бориса Титова к экономическим реформам и развитию страны.

О том, что разделяют взгляды Бориса Титова, «Известиям» заявили депутаты Госдумы от «Единой России» Елена Николаева и Виктор Звагельский, которые были приглашены на съезд в качестве гостей.

— Я абсолютно разделяю большинство экономических идей, которые выдвигаются Борисом Титовым, потому что это идеи «Столыпинского клуба», в котором я состою, и идеи «Деловой России», в которой я вхожу в состав генсовета, — заявил Виктор Звагельский, правда, отметив, что он не готов перейти из «Единой России» в «Правое дело».

— Меня пригласили в качестве гостя, мы сегодня будем обсуждать экономическую платформу партии, в разработке которой я принимала участие. Я разделяю взгляды «Деловой России» на экономические реформы, — пояснила член фракции «Единая Россия» Елена Николаева.

О том, что партия  готова поддержать Бориса Титова, говорило голосование делегатов, полное отсутствие критики и безальтернативность кандидатов на руководящие посты в партии. В итоге большинством голосов  новым председателем партии был избран Борис Титов, а его заместителем стала вице-президент «Деловой России», руководитель аппарата Татьяна Марченко. 

В состав нового политсовета вошли в основном предпринимали: Михаил Аничкин, Борис Горунков, Серго Григорян, Флум Гумеров, Андрей Даниленко, Илья Димитров, Марина Карпова, Владислав Корочкин, Александр Лункин, Вячеслав Маратканов, Дмитрий Мариничев (интернет-омбудсмен), Олег Мошкарев, Александр Неронов, Наиля Никитина (сопредседатель ОНФ в Астраханской области), Юлия Пархоменко, Дмитрий Потапенко, Дмитрий Пурим, Михаил Розендфельд, Роман Созаруков, Павел Солодкий, Антон Степанов, Магомед Шабанов, Павел Швец, Игорь Якимчик.

Известия // понедельник, 29 февраля 2016 года

Борис Титов избран председателем партии «Правое дело»

Борис Титов избран председателем партии «Правое дело»За смену руководства в партии проголосовало большинство делегатов съезда

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке