Воскресенье, 26 марта 2017
Политика 29 февраля 2016, 17:20 Иван Зубков

Новым врио главы Северной Осетии стал Вячеслав Битаров

Владимир Путин назначил на этот пост председателя правительства республики

Официальный сайт Кремля сообщает, что президент РФ назначил Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович, — сказал глава государства во время встречи с Битаровым. — Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — цитирует главу государства «Российская газета».

«Назначу вас исполняющим обязанности. Но, разумеется, нужно будет, работая на этом месте, доказать людям, что вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования», — продолжил Владимир Путин.

В Северной Осетии, в отличие от большинства российских регионов, где губернаторов избирают всеобщим голосованием, глава республики избирается парламентом из трех предложенных президентом кандидатур.

Реклама

Мнения

Наверх