Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

«Царевны» продолжат дело «Богатырей»

Началось производство анимационного сериала о героинях русских народных сказок

Кадр из фильма «Три богатыря: Ход конем». Фото: kinopoisk.ru

Кинокомпании СТВ и «СТС Медиа» приступили к совместному производству нового анимационного сериала «Царевны». Снимать новый мультфильм по мотивам русских народных сказок будет студия «Мельница», известная франшизами про богатырей, Ивана Царевича и Серого Волка.

— Нам кажется, что снять сериал именно о царевнах — отличная идея, — рассказала «Известиям» генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева. — Потому что обычно вся анимация ориентирована на мальчиков и пап. Те же «Богатыри» от студии «Мельница» да и зарубежные франшизы, которые мы показываем нашим зрителям. А мы хотим сделать настоящий мультфильм для девочек о том, какими царевны из русских сказок были в детстве. Героинями станут всем знакомые образы: Варвара-краса, длинная коса, царевна Несмеяна, Спящая красавица. Причем мы видим в этом потенциал не только для сериального продукта, который сейчас запускаем в производство, но и для полного метра. Наши «Царевны» вырастут, и у нас будет достойный ответ «Богатырям» в широком прокате.

По словам Слащевой в новом проекте планируется порядка 60 серий; общий цикл производства сериала рассчитан на 3 года. При этом в первом сезоне, производство которого завершится уже в текущем году, выпустят 26 серий.

— Я вижу у отечественной мультипликации большие перспективы развития, — отметила Слащева. — У нас есть сильные мультипликаторы и профессиональные студии. Думаю, на ближайшие 5 лет именно в анимационном поле открываются самые привлекательные возможности как для сериалов, так и для полного метра.

Компания СТВ уже не раз доказала, что ее продукция способна конкурировать в российском прокате с зарубежными анимационными лентами. Например, мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» стал самым кассовым российским мультфильмом в 2012 году, а лента «Три богатыря: Ход конем» стала единственным отечественным проектом, вошедшим в десятку лидеров по сборам в российском прокате среди всех фильмов, выходивших в 2015 году.

Также СТВ известна такими популярными анимационными сериалами, как «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины». Среди ближайших премьер СТВ и студии «Мельница» — полнометражный мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также «Три богатыря и Морской царь», который выйдет в прокат в новогодние каникулы-2016/17. 

Известия // вторник, 1 марта 2016 года

«Царевны» продолжат дело «Богатырей»

«Царевны» продолжат дело  «Богатырей»Началось производство анимационного сериала о героинях русских народных сказок

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке