Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

«Кухня»: всё только начинается

На канале СТС состоялась премьера последнего сезона популярного сериала

Фото: телеканал СТС

Не часто телеканалы с такой помпой прощаются с пусть даже суперуспешным проектом, но «Кухня» — особый случай.

Во-первых, именно этот продукт, ставший одним из самых дорогих в истории отечественного телевидения, доказал, что сериалы могут быть самого высокого уровня.

Во-вторых, «Кухня» — настоящий экранный долгожитель: первые серии вышли 25 марта 2013 года, и с тех пор проект стабильно показывал высокие рейтинги.

Поэтому ничего удивительного, что отмечать расставание СТС решили с размахом, устроив показ премьерных серий в самом презентабельном кинотеатре столицы «Москва». По красной ковровой дорожке прогулялись создатели проекта: режиссер Антон Федотов, генеральный директор канала СТС Эльмира Махмутова, актриса Елена Подкаминская, а также актеры Никита Тарасов, Алексей Лавыгин, Марк Богатырев и другие звезды.

СТС

— «Кухня» действительно изменила историю российского телевидения, — рассказала «Известиям» Эльмира Махмутова. — Мы очень гордимся этим проектом. Конечно, все сериалы доживают до финала, но не у всех он действительно такой значимый. Нам в этом смысле очень повезло. Мы надеемся порадовать поклонников сюжетными интригами и эффектной концовкой.

Начинается новый сезон более чем интригующе: со сцен кровавой перестрелки в том самом фешенебельном ресторане, в котором происходит основное действие. Однако потом страшная картинка сменяется сценой свадьбы — герой Дмитрия Нагиева наконец-то женится на Элеоноре.

Не останется без внимания и всеми любимый шеф-повар Виктор Петрович в исполнении Дмитрия Назарова. Неугомонный Петрович вступает в борьбу за высшую поварскую награду — звезду Мишлен. Помимо всего прочего на его плечи падают все хлопоты по проведению свадьбы бывшей жены Элеоноры и в придачу — призрак покойной тещи (ее сыграла замечательная актриса Валентина Талызина). Словом, с первой же серии сюжет закручивается так лихо, что всего и не перескажешь.

СТС

— Нашей задачей-минимум было не разочаровать зрителей последним сезоном, — прокомментировал «Известиям» режиссер Антон Федотов. — А задачей-максимум — порадовать их. Главное — мы постарались ответить на все вопросы, которые возникали у зрителей в отношении предыдущих сезонов. Вообще у меня такое чувство, что всё не закончилось, а только начинается.

Действительно, зрители не простятся с героями любимого сериала и не раз увидят их в других проектах. Так, на осень запланирована премьера спин-оффа «Кухни» — сериал «Отель», куда переберутся многие персонажи, в том числе дочка Элеоноры и Петровича Катя.

Кроме того, в этом году начнутся съемки полнометражной картины «Кухня в Шанхае». Ее премьера запланирована на 2017 год.

Поклонникам проекта надо не печалиться, расставаясь, а предвкушать новые встречи и интересные сюжетные повороты в судьбах героев.

СТС

Известия // вторник, 1 марта 2016 года

«Кухня»: всё только начинается

«Кухня»: всё только начинаетсяНа канале СТС состоялась премьера последнего сезона популярного сериала

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке