Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Россия прирастает индустриальными парками и технопарками

Правительство РФ утвердило перечень из 15 новых проектов по созданию парков на общую сумму 4,3 млрд рублей

Проекты утверждались в соответствии с правилами отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабинета министров РФ. 

В перечень включены проекты создания технопарка «Технополис «Москва», индустриальных парков «Ворсино» и «Росва» (Калужская область), «Промышленная зона «Заволжье» (Ульяновская область), «Уфимский» (Башкирия), «Мастер» (Татарстан), «Преображенка» (Самарская область), «Масловский» (Воронежская область), «Кузнецкая слобода» (Липецкая область), индустриальный парк на территории города Буденновска (Ставропольский край), «Узловая» (Тульская область), «Раслово» (Тверская область), «Северный» (Белгородская область), «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» и «Индустриальный парк в сфере биотехнологий» (Новосибирская область).

По состоянию на 1 января 2016 года индустриальные парки и промышленные технопарки действуют или создаются в 47 субъектах Федерации.

Оказание господдержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8,3 тыс. га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 млрд рублей.

Известия // среда, 2 марта 2016 года

Россия прирастает индустриальными парками и технопарками

Правительство РФ утвердило перечень из 15 новых проектов по созданию парков на общую сумму 4,3 млрд рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке