Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

«Спартак» отказался от Бендтнера и Реми из-за высоких запросов игроков

Красно-белые решили сэкономить в период зимнего трансферного окна

Никлас Бендтнер. Фото: Reuters /Carl Recine

Единственным усилением «Спартака» в зимнее трансферное окно стал парагвайский полузащитник Лоренсо Мельгарехо, купленный у «Кубани» за €4,5 млн. При этом москвичи расстались сразу с шестью своими футболистами, ослабив тем самым практически каждую линию команды. Вплоть до закрытия трансферного окна в России и члены тренерского штаба «Спартака», и генеральный директор красно-белых Сергей Родионов регулярно заявляли о намерениях подписать еще хотя бы одного футболиста атакующего плана.

Приоритетная задача — покупка еще одного нападающего, — признавался Родионов.

Нападающего красно-белые нашли, и не одного. За несколько дней до закрытия трансферного окна у москвичей появилась возможность выбора между двумя именитыми форвардами. Речь о 28-летнем датчанине Никласе Бендтнере из немецкого «Вольфсбурга» и 29-летнем французе Лоике Реми из лондонского «Челси». Однако, несмотря на готовность обоих сменить клубную прописку и даже переехать в Россию, в «Спартаке» ни один из них так и не оказался.

По информации «Известий», красно-белые отказались от услуг Бендтнера и Реми из-за завышенных, по мнению акционеров клуба, финансовых запросов игроков. Помимо высокооплачиваемого контракта, каждый из звездных легионеров требовал у «Спартака» немаленькую сумму в качестве подъемного бонуса.

Известный футбольный агент Роман Орещук считает, что финансовые запросы Никласа Бендтнера и Лоика Реми не соответствуют уровню самих футболистов.

 При желании «Спартак» мог бы удовлетворить зарплатные аппетиты и Бендтнера, и Реми, но, на мой взгляд, руководство клуба совершенно правильно поступило, решив просто отказаться от услуг этих игроков,  поделился своим мнением с «Известиями» Орещук. — Зарплаты, которые просили от красно-белых Бендтнер и Реми слишком завышены для российского чемпионата и не соответствуют уровню самих игроков. В условиях не самой благоприятной экономической ситуации в стране красно-белые поступили разумно. Если бы речь шла о Месси, который приехал бы в «Спартак» и начал бы в одиночку обыгрывать всех своих соперников,  это одно дело, но Бендтнер и Реми не являются суперзвездами. Учитывая невысокую активность «Спартака» в период зимнего периода дозаявок, предположу, что ближайшим летом красно-белые развернут масштабную трансферную кампанию и станут одним из главных ньюсмейкеров на футбольном рынке.

Таким образом, во второй части сезона красно-белые вынуждены будут играть всего с двумя номинальными нападающими в составе  Зе Луишем и Георгием Мелкадзе. Первый далеко не всегда использует свои шансы для взятия ворот и отличается слабой реализацией в официальных матчах. Однако главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев верит в африканца. Второй, несмотря на молодость и недостаток опыта участия в премьер-лиге, считается одним из самых талантливых нападающих команды и также находится на хорошем счету у тренерского штаба красно-белых.

Напомним, выступление в российской премьер-лиге «Спартак» возобновит 6 марта встречей с ЦСКА в рамках 19-го тура. После 18 туров столичная команда идет на 4-м месте, отставая от лидера на 7 очков. 

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

«Спартак» отказался от Бендтнера и Реми из-за высоких запросов игроков

«Спартак» отказался от Бендтнера и Реми из-за высоких запросов игроковКрасно-белые решили сэкономить в период зимнего трансферного окна

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке