Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

В России создадут истребитель шестого поколения

ПАО «Компания «Сухой» представила первые разработки по новому истребителю

Самолет будет разрабатываться в пилотируемом и беспилотном вариантах. По словам Дмитрия Рогозина, речь идет о новых задельных работах, очень кратко представленных КБ «Сухого» и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. 

В 2017 году на вооружение поступит многофункциональный российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА, который будет превосходить американские F-22 и F-35 практически по всем параметрам. ПАК ФА многофункционален, он станет работать по наземным, воздушным и морским целям. Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас важнее незаметность, вооружение и маневренность.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 — многоцелевой истребитель пятого поколения. В конструкции Т-50 очень широко применены композиционные материалы на основе углепластика, что сильно снижает его радиолокационную заметность. Для нового истребителя подготовлена многофункциональная радиоэлектронная система, которая не только обнаруживает наземные и воздушные цели, но и решает задачи навигации, опознавания, радиоэлектронной разведки и противодействия. Т-50 вооружен сдвоенной модернизированной 30-миллиметровой пушкой, в боекомплект которой входит 100 снарядов. Основное вооружение — две ракеты ближнего боя и восемь среднего радиуса действия, располагаются в двух внутренних отсеках. Кроме того, 14 ракет могут быть размещены на внешних точках подвески, сообщает «Российская газета»

Известия // среда, 2 марта 2016 года

В России создадут истребитель шестого поколения

ПАО «Компания «Сухой» представила первые разработки по новому истребителю

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке