Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Лекарство для волонтера

Кирилла Меньшикова начинают лечить препаратом нового поколения, который для него передала сестра Жанны Фриске

Кирилл Меньшиков. Фото: youtube.com

Большинство людей, сталкивающихся с тяжелой болезнью, замыкаются в себе и ограничивают связь с внешним миром. Волонтер Кирилл Меньшиков из Владимира уже второй год борется болезнью Ходжкина (лимфогранулематозом), но всё же находит время, чтобы поддержать других людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Сегодня Кирилл вернулся из Владимира в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии имени Петрова, чтобы начать лечение с помощью дорогостоящего лекарства нового поколения, которое ему передала сестра Жанны Фриске.

Я смогу

В Facebook и «ВКонтакте» у 21-летнего Кирилла есть странички, на которых он ведет видеоблог, рассказывает о своем состоянии и о том, что планирует делать после победы над раком. Когда может, разумеется. Потому что каждый курс химиотерапии отнимает все силы.

— В 2012 году я ушел служить в армию, в войска химической и биологической защиты, через год вернулся, а в 2014 году мне поставили диагноз. Сначала ничего не было понятно — просто постоянно держалась температура 37,5, это еще в армии началось. Лечить-то пытались, но непонятно — от чего. А уже во Владимире меня начали серьезно обследовать и в итоге отправили к онкологу, — рассказывает Кирилл. — Лечение идет уже второй год, но результаты не очень хорошие. У всех это индивидуально, конечно. Но у меня сейчас рецидив.

Кирилл лечился во Владимире, прошел курсы химиотерапии, недавно получил квоту на лечение в НИИ онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге. Сейчас у него осложнение, а 26 февраля была операция на горле.

— Пока мне трудно говорить, сами слышите, что голоса почти нет. Но я верю в излечение. Сейчас вот забрал во Владимире препарат, который передала сестра Жанны Фриске, и меня начнут лечить им питерские врачи.

— Это какой-то экспериментальный препарат?

— Вот вернусь в Питер, и врачи всё подробно мне расскажут. Я ничего не знаю — что это такое, как долго продлится лечение, сколько курсов химиотерапии еще придется пройти. Но, наверное, не меньше года. А врачам я доверяю полностью. Я верю в то, что вылечусь. Я смогу. Кстати, именно так называется моя группа в Facebook.

Алтайская мечта

Вот уже год Кирилл занимается волонтерством — переписывается с людьми, которым тяжело, с теми, кто отчаялся и не видит смысла жить дальше. 

— Я хочу путешествовать по всему миру и помогать тем, кто в этом нуждается, — поясняет Кирилл. — Собственно, к этому меня подтолкнула болезнь. В больнице я много наблюдал за людьми. И почти все жаловались на судьбу, на несправедливость, искали виноватых, считали, сколько им осталось жить. Это неправильно. И я хочу показать на своем примере, что даже такие болезни, как рак, — это пустяк. И если к ним отнестись как к простуде, это и излечится как простуда. Я хочу жить, и я живу. У многих после постановки тяжелого диагноза опускаются руки. У меня этого не было, я с самого начала был готов бороться. Это не значит, что я какой-то особенно сильный человек. Я такой, как есть.

Путешествовать хочется по всему миру, но есть два очень важных для меня места. Это детский лагерь для больных детей на Алтае и храм Тигров на Тибете. И поймите, что это не просто путешествия, это мой проект, который поможет другим людям, столкнувшимся с проблемами. Жизнь продолжается!

Группа поддержки

Кирилл говорит, что у него нет друзей и это никак не связано с болезнью.

— Их и до болезни не было, они как-то сами исчезли, потому что я всё время проводил со своей девушкой. Правда, когда мне поставили диагноз, она не выдержала, и мы расстались. А сейчас у меня опять есть девушка, уже другая.

Но он скромно умалчивает о том, что в Сети у него появились тысячи подписчиков, которые в любой момент готовы помочь — словами поддержки, вниманием, деньгами. 

И главная причина этого — в самом Кирилле. Когда человек, который борется с тяжелой болезнью, думает не только о себе, это вызывает уважение. Когда в коротких перерывах между курсами химиотерапии он рассказывает о своем волонтерском проекте, это дает веру другим. Он — сможет. 

Известия // среда, 2 марта 2016 года

Лекарство для волонтера

Лекарство для волонтера Кирилла Меньшикова начинают лечить препаратом нового поколения, который для него передала сестра Жанны Фриске

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке