Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

В праймериз «Единой России» уже готовы участвовать 279 кандидатов

Партия вступила в предвыборную полемику с коммунистами

Фото: er.ru.

В качестве участников намеченного на 22 мая предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз) зарегистрировались уже 279 человек, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на заседании Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования.

По его словам, во всех 85 субъектах РФ прошли заседания региональных оргкомитетов по формированию счетных избирательных комиссий на праймериз.

— На данный момент 19 165 участков внесены в базу нашей информационной системы «Вся Россия», — пояснил он.

Сергей Неверов подчеркнул, что месторасположение каждого из этих участков также уже определено.

— По каждому участку будет заключен соответствующий договор аренды. Это будет сделано из централизованных источников партии. Со всеми членами комиссии на каждом из участков, которые будут работать 22 мая, будет заключен гражданско-правовой договор по оплате, — добавил он.

— По поводу аренды помещений и работы членов счетных комиссий хочу отметить, что мы в обязательном порядке заключаем договоры на возмездной основе. С теми, кого мы приглашаем работать в качестве членов комиссий, будут заключены договоры на оплату их труда. Также будет оплачиваться и аренда помещений, — заявил Сергей Неверов. — Наши оппоненты (КПРФ), не понимая, не разбираясь, делают громкие заявления в СМИ, что якобы в интересах одной партии, цитирую, «задействуются общественные места — школы, учебные заведения, библиотеки, массово привлекаются бюджетники, которым «Единая Россия» ничего не платит». Мы не скрываем, это как раз ответ на ту позицию, которую сегодня озвучили коммунисты, заявив, что они отправят запрос в Генпрокуратуру, посмотрев, что «Единая Россия» якобы использует административный ресурс, открывает такие участки, заставляет работать бюджетников, — прокомментировал он появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева о том, что партия готовит обращение в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить законность проводимых «Единой Россией» праймериз. 

Выдвижение на праймериз стартовало в «Единой России» 15 февраля. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации их участников. 

Напомним, что накануне первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин сообщил, что уже в ближайшее время все российские партии начнут применять практику предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах (праймериз).

Уже завтра в Новосибирске пройдет семинар-совещание для руководителей региональных оргкомитетов Сибирского и Уральского федеральных округов по подготовке к предварительному голосованию. 

— Если в 2011 году без сбора подписей к выборам в Государственную думу были допущены четыре партии, то в 2016 году право на участие в выборах без сбора подписей уже получили 14 партий. Именно поэтому на предварительное голосование мы должны выдвинуть конкурентных кандидатов, ярких лидеров, способных повести за собой, донести до людей основные положения нашей программы, получить поддержку избирателей, — уверен замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Кидяев.

Известия // среда, 2 марта 2016 года

В праймериз «Единой России» уже готовы участвовать 279 кандидатов

В праймериз «Единой России» уже готовы участвовать 279 кандидатовПартия вступила в предвыборную полемику с коммунистами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке