Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Европа раскололась по вопросу продления антироссийских санкций

В отличие от США в Евросоюзе нет единого мнения о ближайшем будущем ограничительных мер в отношении российской экономики

Ряд стран Европы выступают против продления экономических санкций в отношении России, об этом говорится в статье, опубликованной в среду The Wall Street Journal.

«Учитывая, что в восточной части Украины насилия стало несколько меньше, а правительство в Киеве сталкивается со всё более серьезными внутренними проблемами, целый ряд стран ЕС заявили, что они бы хотели пересмотра решения об экономических санкциях», — говорится в статье.

По сведениям дипломатических источников WSJ, будущее санкций будет обсуждаться европейцами в конце июля этого года. Издание констатирует, что, скорее всего, будут пролонгированы ограничительные меры в отношении ряда российских и украинских персон. А вот окончательное решение по экономической блокаде России, «как ожидается, будет сопровождаться гораздо более широкими спорами».

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели ограничительные меры в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела в ответ эмбарго ряда продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на 1 год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Напоминаем, что ранее стало известно о том, что президент США Барак Обама продлил действие санкционного пакета в отношении РФ.

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

Европа раскололась по вопросу продления антироссийских санкций

В отличие от США в Евросоюзе нет единого мнения о ближайшем будущем ограничительных мер в отношении российской экономики

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке