Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Крыму необходима специальная кредитная линия

В Крыму и Севастополе будет обкатан механизм применения специальных инвестиционных контрактов

Это позволит привлечь в КФО дефицитные финансовые ресурсы, которые пока не могут дать банковские структуры и инвесторы. Крым и Севастополь остро ощущают нехватку кредитных средств, даже несмотря на созданные государством льготные условия, поэтому необходим механизм привлечения в регион специальных инвестконтрактов. Такое мнение высказал советник президента РФ Сергей Глазьев на конференции крымского отделения Вольного экономического общества России, сообщает  ИА «Крыминформ».

По мнению Глазьева, без привлечения подобного рода инвестиционных контрактов с применением ставок инвестиционного кредитования не более 5% невозможно выполнить задачи по развитию инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства региона.

Он сообщил, что механизм применения специальных инвестконтрактов отрабатывается в других регионах. Впоследствии он должен быть применен в Крыму, учитывая, что в условиях санкций привлечь на полуостров банковские кредиты проблематично.

Между тем федеральная программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года предполагает вложение в развитие региона 708 млрд рублей.

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

Крыму необходима специальная кредитная линия

В Крыму и Севастополе будет обкатан механизм применения специальных инвестиционных контрактов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке