Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Тренер УНИКСа Евгений Пашутин сохранит свой пост до конца сезона

Специалист не будет уволен после бесславного вылета казанцев из Еврокубка

Фото: пресс-служба БК УНИКС/unics.ru

В ответном матче 1/8 финала плей-офф Еврокубка УНИКС в Казани проиграл польской «Зелена-Гуре» со счетом 54:71 и уступил в противостоянии по сумме двух встреч. Баскетболисты казанского клуба выбыли из борьбы за европейский трофей, допустив рекордные 24 потери. Главный тренер казанцев Евгений Пашутин назвал игру команды позором и взял ответственность за поражение на себя. 

— Эта игра была жизненно важна, а ребята отнеслись к ней как к тренировке. Но это моя ответственность. Беру вину на себя. Потенциально мы сильнее поляков в два раза, но играют не имена. Побеждает та команда, которая бьется, которая больше хочет победить. В третьей четверти мы не защищались. Ладно, промахивались, но нужно обороняться. И 24 потери… Наш дубль столько не сделает за матч. Это недопустимо, — заявил на пресс-конференции Пашутин.

После матча в баскетбольных кругах заговорили об увольнении тренера. Сложившуюся ситуацию «Известиям» прокомментировал президент УНИКСа Евгений Богачев. 

— Об отставке Пашутина речи пока не идет. У него остается шанс реабилитироваться до конца сезона. А потом посмотрим. Мы не будет делать скоропостижных выводов. Не скрою, что он расслабил команду в последнее время. После победных матчей на следующий день назначался выходной. Игроки по желанию могли приехать или не приехать в зал. Сейчас мы закрутим гайки. Я проведу жесткий разговор с Пашутиным, — заявил «Известиям» Богачев. — Впереди у нас тяжелый календарь. Матч с ЦСКА, а затем четыре выездных игры подряд. От результатов этих игр многое будет зависеть. 

Также президент казанцев назвал причины бесславного вылета из Еврокубка. 

— Мы недооценили польскую команду. Выиграли на выезде и, видимо, подумали, что дело сделано. За это всегда наказывают. Было допущено очень много ошибок. Думаю, это поражение сделает наших игроков злыми. Теперь мы участвуем только в одном турнире — Единая лига ВТБ. Там мы обязаны выступить достойно, — заключил Богачев.

Казанский клуб идет на втором месте в регулярном сезоне Единой лиги ВТБ. На счету УНИКСа 19 побед и всего два поражения. До матча с «Зелена-Гурой» казанцы одержали 21 победу подряд и считались чуть ли не главными фаворитами Еврокубка. Теперь во втором по значимости баскетбольном турнире Старого Света остался всего один российский представитель — БК «Нижний Новгород». 

Таким образом, УНИКС упустил возможность пробиться в Евролигу через победу в Еврокубке. Единственным шансом казанцев на попадание в главный турнир Европы остается удачное выступление в Единой лиге ВТБ. 

Напомним, что по новому соглашению Евролиги и Единой лиги ВТБ, помимо лицензии A, находящейся в распоряжении ЦСКА, лига будет иметь одну ежегодную лицензию B. Она будет доставаться команде с лучшими показателями по итогам первенства Единой лиги. 

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

Тренер УНИКСа Евгений Пашутин сохранит свой пост до конца сезона

Тренер УНИКСа Евгений Пашутин сохранит свой пост до конца сезонаСпециалист не будет уволен после бесславного вылета казанцев из Еврокубка

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке