Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

23 июня Великобритания решит, оставаться ли в ЕС

Проведение референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе было одним из главных обещаний премьера Кэмерона

Великобритания утвердила 23 июня датой проведения народного волеизъявления по вопросу о возможном выходе из Евросоюза, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД Королевства.

Обещание провести референдум по вопросу о членстве в ЕС было одним из предвыборных заверений премьер-министра Дэвида Кэмерона на выборах в прошлом году. При этом сам он высказывался за сохранение членства страны в ЕС, но при условии его реформирования.

«Министр по делам Европы Дэвид Лидингтон подписал законодательный документ о дате проведения референдума. Таким образом, Великобритания выскажется по этому вопросу 23 июня», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Королевства.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сказал, что в случае, если британцы проголосуют за выход из ЕС, то последующий процесс переговоров по выходу может продлиться «дольше, чем Вторая мировая война».

Согласно процедуре, в случае принятия решения о выходе из состава ЕС премьер-министр должен будет написать соответствующее письмо главе Евросовета, уведомляя его о намерении страны покинуть союз. Евросовет затем назначит делегацию для проведения переговоров, а также установит двухлетний срок для переговоров по соглашению о выходе. Страна перестает быть членом ЕС либо после вступления в силу такого соглашения о выходе, либо по истечении двухлетнего срока.

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

23 июня Великобритания решит, оставаться ли в ЕС

Проведение референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе было одним из главных обещаний премьера Кэмерона

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке