Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Спартак» укомплектован хуже ЦСКА, но в дерби шансы равны»

Эксперты «Известий» — о степени готовности команд центрального матча 19-го тура чемпионата России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В ближайшие выходные возобновляется чемпионат России по футболу сезона-2015/16. В 19-м туре Российской футбольной премьер-лиги состоится столичное дерби «Спартака» и ЦСКА. Главное дерби страны всегда является самым ожидаемым футбольным событием для российских болельщиков. Красно-белые постараются взять реванш за поражение в первом круге чемпионата, а армейцы сделают всё возможное, чтобы упрочить свои лидерские позиции.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой, рассуждая о степени готовности команд в преддверии матча, расценил шансы обоих коллективов на победу как равные.

 В дерби соперники всегда имеют одинаковые шансы на успех независимо от их положения в таблице, укомплектованности состава, морального и физического состояния футболистов,  поделился своим мнением с «Известиями» Мостовой.  Тем более, если речь идет о противостоянии таких соперников, как «Спартак» и ЦСКА. Исход таких матчей всегда непредсказуем. Футболистам, в том числе легионерам, не нужно лишний раз объяснять важность матча, нет необходимости дополнительно их мотивировать. Безусловно, ЦСКА и по составу, и по длине скамейки на сегодняшний день выглядит лучше «Спартака». О проблемах красно-белых в той же обороне все уже давно хорошо знают. Однако, повторюсь, в очном противостоянии расцениваю шансы красно-белых и армейцев как равные.

В ходе подготовки ко второй части сезона за три тренировочных сбора «Спартак» провел восемь товарищеских матчей, в которых одержал пять побед, потерпел два поражения и один раз сыграл вничью. ЦСКА провел на одну игру больше: шесть побед, одно поражение и два поединка сведены к ничьей. В 2016 году армейцы сыграли и в официальном матче. Во вторник, 1 марта, подопечные Леонида Слуцкого добились уверенной победы над «Уфой» (2:0) в четвертьфинале Кубка России.

Бывший футболист ЦСКА Евгений Алдонин считает, что недавняя победа армейцев в Кубке России придаст команде Леонида Слуцкого дополнительной уверенности в матче против «Спартака».

 Обе команды провели хорошую подготовку ко второй части сезона, качественно и продуктивно поработали на тренировочных сборах, проверили свои силы в контрольных матчах,  рассказал «Известиям» Алдонин.  Однако с точки зрения психологического и морального состояния футболисты армейского клуба сейчас находятся в лучшем состоянии. ЦСКА одержал победу в Кубке России над «Уфой», обеспечив себе выход в полуфинал турнира. Это придаст игрокам и тренерскому штабу дополнительной уверенности в своих силах. Что касается проведенной обоими клубами  трансферной кампании, то ЦСКА, на мой взгляд, усилился очень хорошими и качественными игроками, которые обязательно принесут пользу команде. Очень интересно будет посмотреть на игру Романа Широкова против своего бывшего клуба, с которым он расстался при не самых приятных обстоятельствах. «Спартак» в период зимнего трансферного окна вел себя значительно скромнее, приобретя только Лоренсо Мельгарехо. Возможно, по составу у ЦСКА проблем меньше, но в дерби это не является ключевым фактором. Так или иначе, уверен, обе команды порадуют красивой игрой, которая надолго останется в памяти болельщиков.

В российской премьер-лиге «Спартак» и ЦСКА провели между собой 49 матчей, в которых 19 побед одержали армейцы против 17 спартаковских, еще 13 матчей завершились с ничейным счетом.

В нынешнем сезоне РФПЛ после 18 туров ЦСКА лидирует в турнирной таблице с 37 очками в активе. «Спартак» расположился на четвертом месте и отстает от армейцев на семь очков. В первом круге чемпионата победу со счетом 2:1 праздновали футболисты ЦСКА. В игре, проходившей на «Открытие Арене», за армейцев отличились Ахмед Муса и Сергей Игнашевич. В составе красно-белых голом с пенальти отметился Дмитрий Комбаров.

Главное дерби страны в рамках 19-го тура чемпионата России состоится 6 марта в 19.30 по московскому времени на стадионе «Арена Химки».

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

«Спартак» укомплектован хуже ЦСКА, но в дерби шансы равны»

«Спартак» укомплектован хуже ЦСКА, но в дерби шансы равны»Эксперты «Известий» — о степени готовности команд центрального матча 19-го тура чемпионата России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке