Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

«Ниша Крачковской никогда не будет занята»

О том, что значила актриса для российского кино, «Известиям» рассказал киновед, профессор Кирилл Разлогов

Фото: Игорь Захаркин

Есть очень популярные актеры, которых не помнят по фамилиям, но помнят в лицо. Крачковская была именно такой. Она сыграла много ролей, в основном эпизодических, второго плана. Но это была одна из самых ярких фигур 1960–1990-х годов. В последнее время она снималась значительно меньше и была, к сожалению, полузабыта. Сейчас, надеюсь, телевидение вновь покажет ее работы и молодое поколение, которое не застало годы ее славы, познакомится с этим абсолютно незаурядным талантом, который заключался не только в характерной внешности.

Многие актеры ограничиваются этим, эксплуатируя свои внешние данные. Она же каждый раз пыталась создать характер и запоминалась не тем, что опять появилась на экране, а тем, что появилась в определенном образе. Среди ее картин есть крупные — «Иван Васильевич меняет профессию», «Человек с бульвара Капуцинов», есть проходные, но во многих из них она сыграла самые запоминающиеся роли.

Наталья Крачковская в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"

Наталья Крачковская в фильме "Человек с бульвара Капуцинов"

Я очень люблю «Человека с бульвара Капуцинов» не только из-за Крачковской, но по совокупности — лучше этой картины Алла Сурикова уже не сделала. А Крачковская сыграла там как великая актриса в великом фильме. Актеры, подобные Крачковской, Пуговкину или Крамарову, как правило, не имеют преемников. Равновеликую Крачковской актрису я назвать не могу. Ниша ее свободна и, может быть, вообще никогда не будет занята.

Наталья Крачковская в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Наталья Крачковская в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Фото: kinopoisk.ru

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // пятница, 4 марта 2016 года

«Ниша Крачковской никогда не будет занята»

«Ниша Крачковской никогда не будет занята»О том, что значила актриса для российского кино, «Известиям» рассказал киновед, профессор Кирилл Разлогов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке