Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

В Испании задержали 20 тыс. комплектов снаряжения для ИГИЛ

Оно хранилось в морских контейнерах под видом секонд-хенда

Министерство внутренних дел Испании сообщило о том, что полиция страны изъяла около 20 тыс. комплектов военной формы. Этого, по словам правоохранителей, «достаточно, чтобы одеть целую армию» экстремистов, действующих в Сирии и Ираке, пишет The Guardian.

В заявлении полиции говорится, что форма была обнаружена в трех морских контейнерах, изъятых в восточных портах Валенсии и Аликанте в прошлом месяце. Тогда была раскрыта операция по доставке оружия экстремистам под видом гуманитарной помощи.

В рамках расследования «иностранных структур», обеспечивающих материально-техническую поддержку ИГИЛ и «Фронту ан-Нусра» (запрещены в РФ), были арестованы семь человек.

«Дабы контейнеры с военной формой не вызывали подозрений и прошли различные таможенные проверки без каких-либо трудностей, их задекларировали как «вещи б/у», — гласит заявление полиции.

«Примерно в 20 тыс. военных униформ и аксессуаров можно было бы одеть целую армию, которая была бы готова вступить в любой бой террористической организации по всему миру», — говорится в сообщении.

Известия // пятница, 4 марта 2016 года

В Испании задержали 20 тыс. комплектов снаряжения для ИГИЛ

Оно хранилось в морских контейнерах под видом секонд-хенда

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке