Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

РФС может завладеть Домом футбола на Таганке

В то же время министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко призвал к строительству нового офиса РФС в «Лужниках»

Нынешний офис федерации находится по адресу: ул. Народная, 7 рядом с метро «Таганская», получив неформальное название «Дом футбола на Таганке». Он был построен в 2007 году и введен в эксплуатацию в 2008-м. До этого офис РФС, как и у других спортивных федераций России, находился в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной.

— Мы планируем построить в «Лужниках» центр, где будет жить и тренироваться национальная сборная России, — сообщил Виталий Мутко на конференции РФС. — Там же есть планы построить и открыть новый офис РФС. Будет очень удобно — все свои домашние матчи команда станет проводить на стадионе «Лужники», когда он будет построен, и жить и тренироваться рядом.

Между тем выступавший вслед за Мутко с отчетом о финансово-хозяйственной деятельности Александр Алаев сообщил о возможности полного перехода Дома футбола на Таганке в полное владение РФС.

— Не хочу забегать вперед, но есть продвижение в переговорах  с департаментом имущества Москвы и владельцем здания, — сказал Алаев делегатам. — Возможно, нам удастся добиться перехода Дома футбола на Таганке в полное владение РФС.

Также Мутко сообщил, что юношеские и молодежные сборные России будут готовиться к играм в тренировочном центре в подмосковных Бронницах. Этот центр был построен в начале 2000-х годов. Придя на пост президента РФС в 2005 году, Виталий Мутко неоднократно декларировал скорое формирование тренировочного центра для сборных России в Бронницах. Однако тогдашний главный тренер сборной России Гус Хиддинк забраковал эту идею, предпочтя готовить команду в Москве. При этом ночевала национальная команда в элитных отелях в центре столицы, что приводило к немалым расходам РФС.

Также не устроил центр в Бронницах и тренеров юношеских команд. Альтернативный вариант центра для сборных ни Министерством спорта РФ, ни РФС построен не был. Спустя 10 лет Виталий Мутко снова декларировал перевод части сборных в Бронницы.

— Понятно, что национальная сборная далеко за пределы Москвы не уедет, но юношеские команды мы переведем в Бронницы, — подчеркнул Мутко.

Известия // пятница, 4 марта 2016 года

РФС может завладеть Домом футбола на Таганке

В то же время министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко призвал к строительству нового офиса РФС в «Лужниках»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. РФС »:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке