Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Тюльпаны, медведь и группа «Браво»

«Известия» выбрали лучшие способы провести четыре выходных дня

Фото: bapark.ru

Парки и выставки

В 18 парках столицы начнут работу весенние фотовыставки. Вниманию посетителей предлагаются снимки прославленных спортсменок и поэтесс, женские портреты из коллекции Третьяковской галереи и старинные фотографии весенней Москвы.

Экспозиция Мультимедиа Арт Музея «СССР. Женщины в спорте» откроется 8 марта в Воронцовском парке. Снимки Александра Родченко, Ивана Шагина, Льва Бородулина, Александра Абазы, запечатлевшие парады и соревнования, уже давно причислены к классике.

Выставка в Перовском парке, подготовленная образовательным проектам Arzamas, предлагает материалы, посвященные поэтам разных стран и эпох: от Сапфо и Луизы Лабе до Анны Ахматовой и Марии Шкапской.

В Бабушкинском парке экспонируются фотографии женщин-авиаторов. В «Сокольниках» пройдет выставка о женщинах — легендах российского и советского кино. На стендах — портреты актрис и режиссеров.

Гости Гончаровского парка побывают на выставке Русского географического общества и узнают, как наступает весна на необъятных просторах нашей Родины: в экспозиции — фотографии снежной тундры Северного Урала, тюльпанов в степях Калмыкии, байкальского ледохода. В парке «Северное Тушино» выставку посвятят первоцветам, а парк «Фили» пригласит своих посетителей в прошлое. Московская весна 1960-х годов предстанет на архивных фотографиях.

Сразу три фотовыставки откроются в парке Горького. Рекомендуем «Джазовые династии» с портретами известных музыкантов и их детей. В парке искусств «Музеон» акцент сделают на живописной теме — в фотографиях и репродукциях представлены работы Эрика Булатова, Виктора Пивоварова, Бориса Орлова, Юрия Альберта, Валерия Кошлякова, Владимира Дубосарского, Олега Кулика, Павла Пепперштейна.

Гулянья

Центральная аллея ВДНХ с 5 марта станет масленичным центром столицы. Кроме блинов и чая из самоваров гостей ждут мастерская соломенных скульптур, экологические мастер-классы, концерты и арт-объект у павильона № 1 «Центральный». Оформленные в стиле народной игрушки огромные фигуры оживают от тепла человеческих рук. Чтобы заиграла музыка и включилась подсветка, надо согреть шар у платформы.

На детской площадке в виде сеновала гостей встретят скоморохи и ряженые. Детям покажут, как создаются поделки из шерсти, соломы, бересты и льна. А самый впечатляющий масленичный арт-объект будет установлен на Пушкинской набережной. Инсталляция состоит из двух частей — берлоги и бурого медведя. Композицию возведет венгерский художник Габор Жоке. Общий вес скульптуры — около 4 т. Высота берлоги — 5 м, медведя — 3,5 м.

Концерты

Группа "Браво" не стареет

Группа "Браво" не стареет

Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников


Группа «Браво» отметит 20-летний юбилей альбома «На перекрестках весны» в клубе Ray Just Arena. Легендарный коллектив сыграет альбом от начала до конца и порадует поклонников другими хитами (7 марта).

Пол Окенфолд — британский диджей и продюсер — отмечает 25-летний юбилей своего лейбла Perfecto. Россия в его гастрольном расписании возникла не случайно: он автор знаменитого ремикса на «Перемен!» Виктора Цоя, который наверняка вспомнит на вечеринке в «Известия Hall» (6 марта).

Весь вечер 7 марта в Концертном зале им. П.И. Чайковского будут звучать джазовые композиции. В 19.00 начнется концерт «Джаз для любимых женщин» с участием московского камерного оркестра Musica Vivа, а в 23.00 короли буги-вуги, пианисты Боб Бальдори, Артур Миглиацца и Мартин Шмитт преподнесут дамам «Джаз-букет из Америки».

8 марта станет праздником для поклонников композитора Александра Зацепина. В программе «Разговор со счастьем» участвуют Российский государственный симфонический оркестр кинематографии (дирижер — Сергей Скрипка) и Государственная академическая хоровая капелла России им. А.А. Юрлова.

Театр

"Граф Орлов" на сцене Театра оперетты

"Граф Орлов" на сцене Театра оперетты

Мюзикл «Граф Орлов». Фото: mosoperetta.ru


Большинство спектаклей этих выходных предназначены для семейных просмотров. Игры, переодевания и полеты под потолком предлагает тюзовский «Питер Пэн» в постановке Роберта Олингера (5 марта, 12.00).

Театр Вахтангова представляет современную версию «Кота в сапогах» Шарля Перро (6 марта, 12.00). В «Мастерской Петра Фоменко» дают «Алису в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Очевидцы утверждают, что по части чудес постановка Ивана Поповски превзошла «Алису в стране чудес» Тома Бертона (6 марта, 13.00).

Исторический мюзикл «Граф Орлов» — о любви, верности и политике — можно увидеть на сцене Театра оперетты (5–8 марта, 14.00 и 19.00). Новую версию одного из самых кассовых спектаклей МХТ — «№ 13D» с участием Ирины Пеговой — представят 8 марта. «Ленком» блеснет легендарной постановкой «Юнона и Авось» с Дмитрием Певцовым в роли графа Резанова (6 марта). Театр Романа Виктюка ответит не менее культовыми «Служанками» (8 марта).

Кино

Джордж Клуни — истинный римлянин

Джордж Клуни — истинный римлянин

Джордж Клуни в фильме Да здравствует Цезарь! / kinopoisk.ru


Прокат радует новым фильмом братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». В оде Голливуду 1950-х, снятой в ироническом ключе, играют звезды современной «фабрики грез»: Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Джош Бролин, Рейф Файнс. Любителям анимации предназначены сразу два релиза: «Зверополис» — увлекательная диснеевская мультсатира о городской жизни зверей — и наш «Мульт в кино. Выпуск № 26». Новые эпизоды многосерийного киножурнала расскажут о приключениях Барбоскиных. Кроме того, в выпуске — фрагменты мультфильмов «Тима и Тома» (серия «Резонанс»), «Волшебный фонарь» («Кит по имени Моби Дик»), «Бумажки».

Фестивали

Японцы в Москве — желанные гости

Японцы в Москве — желанные гости

Фото: vk.com


В Большом концертном зале «Космос» 6 и 7 марта пройдет седьмой фестиваль японской культуры J-FEST. Представлена широкая арт-палитра современной Японии: кино, мода, аниме, манга, традиционная и современная японская музыка, национальная кухня, высокие технологии, видеоарт, хореография. Специальные гости — всемирно известные барабанщики группы ASKA Gumi. Еще один хедлайнер — исполнительница традиционных японских танцев Мао Аска. В рамках J-FEST состоятся финалы Всероссийских конкурсов косплея и караоке и танцевальный конкурс J-pop Dance.

Известия // суббота, 5 марта 2016 года

Тюльпаны, медведь и группа «Браво»

Тюльпаны, медведь и группа «Браво»«Известия» выбрали лучшие способы провести четыре выходных дня

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке