Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Директор музея-заповедника «Царицыно» уволена

О своем увольнении накануне 8 Марта Самойленко рассказала на своей страничке в Facebook

4 марта Наталья Самойленко уволена с должности директора музея-заповедника «Царицыно». Об этом Самойленко рассказала на свой страничке в Facebook.

«Дорогие друзья! Сегодня меня уволили. Без объяснения причин. Встретиться со мной руководитель департамента не захотел. Грустно, что я невольно испортила праздник своему коллективу», — написала она.

Также на страничке Самойленко появился статус «Закончила работать в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».

О назначении нового директора пока не сообщается.

принтскрин странички Натальи Самойленко

 Наталья Самойленко родилась 17 октября 1954 года в Ташкенте. В 1972 году поступила в МГУ им. Ломоносова. В 1985 году стала кандидатом искусствоведения. Вела курсы по истории искусства и истории культуры в Ташкентском государственном университете. С 1992 года преподавала в вузах Москвы и Дубны. С 1999 по 2012 год Наталья Самойленко работала в Благотворительном фонде Владимира Потанина. Была руководителем образовательных и музейных программ. С января по октябрь 2013 года работала директором Департамента культурного наследия Министерства культуры. В ноябре 2013 по инициативе Сергея Капкова возглавила музей-заповедник «Царицыно».

Известия // суббота, 5 марта 2016 года

Директор музея-заповедника «Царицыно» уволена

Директор музея-заповедника «Царицыно» уволенаО своем увольнении накануне 8 Марта Самойленко рассказала на своей страничке в Facebook

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке