Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Турция помогает готовить боевиков на территории Украины

Целью наемников могут стать как Крым, так и Киев

В Херсонской области Украины находятся специальные турецкие военные инструкторы, которые должны подготовить наемников для ведения боевых действий. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек в интервью «РИА Новости».

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и в городских условиях», — сказал Бальбек.

По его информации, принимающей стороной являются лидеры «Меджлиса крымских татар», которые состоят в сговоре с бывшим губернатором Днепропетровска, олигархом Игорем Коломойским. 

Бальбек подчеркнул, что вооруженные силы Турции на Украине действуют в секрете от украинских властей. Так что не исключено, что их действия могут быть направлены и против официального Киева. «Учитывая существующий сговор «Меджлиса» с опальными украинскими олигархами, среди которых Игорь Коломойский, вполне возможно, что боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», — сообщил агентству Бальбек.

Напомним, что прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд республики иск с просьбой запретить деятельность общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Известия // суббота, 5 марта 2016 года

Турция помогает готовить боевиков на территории Украины

Целью наемников могут стать как Крым, так и Киев

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке