Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Россия и Египет восстановят авиасообщение

Владимир Путин обсудил с президентом Египта условия возобновления туристических обменов

В телефонном разговоре была отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов. Президенты договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях, говорится в сообщении «Интерфакс».

Авиасообщение между Египтом и Россией остановлено с 6 ноября прошлого года после того, как над Синайским полуостровом разбился самолет с российскими туристами. Основной версией происшествия назван теракт.

Кроме России полеты на Синайский полуостров также запретила Великобритания. В ноябре-декабре прошлого года Египет потерял более 40% турпотока по сравнению с тем же периодом 2014 года. За это время страну посетил 1 млн туристов, что стало самым низким показателем за 10 лет.

Египет ранее заявил, что вложит $32 млн в обеспечение безопасности на курортах и в аэропортах. В России отметили, что возобновление полетов станет возможным, когда туристам будет гарантирована безопасность. При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что надеется на скорое восстановление авиасообщения между странами.

Известия // понедельник, 7 марта 2016 года

Россия и Египет восстановят авиасообщение

Владимир Путин обсудил с президентом Египта условия возобновления туристических обменов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке