Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Россия проведет расследование по фактам фильма ARD о допинге

Автор фильма сомневается, что Россия предприняла решительные шаги по борьбе с допингом

По словам главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрия Свищева, если эти факты подтвердятся, то будут приняты адекватные меры, сообщает ТАСС.

Россия проведет расследование фактов из третьего фильма о допинге немецкого телеканала ARD, который вышел в ночь на понедельник.

Третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» называется «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings). Автор фильма Хайо Зеппельт сомневается, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом. Он привел данные, которые, по его мнению, доказывают, что российская легкая атлетика еще не до конца встала на путь очищения. «Наша страна делает много, чтобы разорвать этот допинговый клубок, мы идем в правильном направлении. Но мы не можем контролировать всех спортсменов, тренеров и врачей, поэтому исключительные ситуации возможны. Мы не исключаем, что такие факты могут иметь место, но страна продолжает двигаться по выбранному курсу, который направлен на очищение нашего спорта от запрещенных препаратов и людей, которые их применяют, — сказал Свищев. — Поэтому мы правильно воспримем этот сигнал: проведем свое расследование и выясним, соответствует ли действительности то, о чем говорится в фильме».

Автор фильма, в частности, обвиняет нового руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб. В фильме приводится видеозапись, где бывший тренер Юлии Степановой Владимир Мохнев, который по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должен быть пожизненно отстранен от работы в спорте, проводит тренировки.

Известия // понедельник, 7 марта 2016 года

Россия проведет расследование по фактам фильма ARD о допинге

Автор фильма сомневается, что Россия предприняла решительные шаги по борьбе с допингом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке