Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Мутко анонсировал новые дисквалификации из-за допинга

Министр спорта РФ заявил, что употребление мельдония не было единичным случаем

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что еще может быть несколько случаев обнаружения применения мельдония российскими спортсменами, однако он не ждет  многочисленных дисквалификаций  в связи с применением этого препарата.

«Большого вала нет, но думаю, что несколько случаев, к сожалению, еще могут быть. Которые, может быть, несколько отрезвят наших тренеров и федерации. К сожалению, это тот препарат, который применяли многие спортсмены… Раньше у нас был ЭПО, с которым ранее работали, а потом внесли в перечень запрещенных», — сообщил Виталий Мутко.

В понедельник стало известно об обнаружении запрещенного мельдония в допинг-пробах сразу двух российских спортсменок. Теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен этот препарат. А ранее появилась информация об обнаружении мельдония в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой.

Вице-президент Федерации тенниса России олимпийский чемпион Евгений Кафельников прокомментировал заявление Марии Шараповой о применении ею запрещенного препарата мельдония на своей странице в «Твиттере», назвав его «чистым пиаром», сообщает «Интерфакс».

«Результат допинг-теста был бы опубликован все равно! Чистый пиар», — написал Кафельников. Олимпийский чемпион заявил, что перестает уважать любого спортсмена, употребляющего допинг. «Когда любой спортсмен становится на эту тропу, я к нему перестаю иметь уважение! Это моя позиция», — написал Кафельников.

Препарат мельдоний по своему фармакологическому действию, согласно описанию в медицинской энциклопедии, является метаболическим, кардиопротективным, антиангинальным, антигипоксическим, адаптогенным и улучшающим мозговое кровообращение препаратом.

Он является структурным синтетическим аналогом гамма-бутиробетаина — предшественника карнитина.

Применение мельдония способствует повышению работоспособности, уменьшению симптомов психического и физического перенапряжения, а также повышению выносливости. 

Известия // вторник, 8 марта 2016 года

Мутко анонсировал новые дисквалификации из-за допинга

Министр спорта РФ заявил, что употребление мельдония не было единичным случаем

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке