Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Украина расписалась в своем несоответствии стандартам НАТО

И.о. главы миссии Украины при НАТО считает, что его страна не готова к членству в альянсе

Исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок признал, что украинская армия не может стать членом Североатлантического альянса из-за своего несоответствия стандартам, принятым в НАТО, сообщает «РИА Новости».

«Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы на том, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО...» — заявил Егор Божок в эфире радио «Свобода».

Как уже сообщалось, председатель Еврокомиссии Наклад Юнкер исключил вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие 20–25 лет. Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Рассмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей необходимо достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

В декабре 2014 года украинские власти отказались от внеблокового статуса государства. Нынешняя военная доктрина нацелена на поддержку курса в НАТО. Планируется, что к 2020 году украинские вооруженные силы будут полностью совместимы с силами членов альянса.

Известия // вторник, 8 марта 2016 года

Украина расписалась в своем несоответствии стандартам НАТО

И.о. главы миссии Украины при НАТО считает, что его страна не готова к членству в альянсе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке