Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

МИД РФ: Минские соглашения не связаны с делом Надежды Савченко

Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала на своей странице в «Фейсбуке»

Представитель российского МИД Мария Захарова усомнилась в авторстве заявления госсекретаря Джона Керри, который связал судебный процесс по делу Надежды Савченко с выполнением Россией Минских соглашений. Об этом она написала на своей страницы в «Фейсбуке».

«Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявление госсекретаря США Дж. Керри, в котором говорится о глубокой озабоченности судьбой Н. Савченко в связи, в частности, с ее голодовкой, «предполагаемыми» «принудительными психиатрическими экспертизами», одиночным заключением, а ее продолжающийся арест якобы свидетельствует о неуважении России к международным стандартам и нарушении ею Минских договоренностей. В заключение России адресуется призыв немедленно освободить Н. Савченко и вернуть ее на Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства», — пишет Захарова.

Официальный представитель российского МИДа особо указывает на то, что «в Минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает», а также напоминает, что публикация данного письма с призывами к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение. 

Известия // вторник, 8 марта 2016 года

МИД РФ: Минские соглашения не связаны с делом Надежды Савченко

Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала на своей странице в «Фейсбуке»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке