Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Минобороны РФ: за сутки перемирие в Сирии нарушалось 7 раз

В то же время ЕС заявляет, что сейчас в Сирии спокойнее, чем за все предыдущие пять лет

В Сирии за сутки были зафиксированы семь случаев нарушения перемирия. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз (Алеппо — 4, Идлиб — 2, Латакия — 1)», — говорится в сообщении.

Кроме того,  отмечается, что достигнуты договоренности о примирении в Сирии с командирами двух отрядов, сообщает «РИА Новости».

«В течение суток достигнуты договоренности о примирении с командирами двух отрядов, действующих в провинции Дамаск, общей численностью до 300 человек. Таким образом, общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 37», — говорится в информационном сообщении центра.

В то же время глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что с установлением перемирия в Сирии впервые за пять лет не зафиксировано ни одного серьезного боестолкновения, сообщает  RT.

«Вероятно, впервые за пять лет конфликта во многих частях Сирии мы не видим значительных вооруженных действий, при том что, как я сказала, нарушения по-прежнему имеют место, но интенсивность и масштаб отличаются от того, что было в прошлом», — цитирует «РИА Новости» Могерини.

 Глава дипломатии ЕС отметила, что ситуация в некоторых районах улучшилась по сравнению с предыдущими неделями конфликта.

Известия // вторник, 8 марта 2016 года

Минобороны РФ: за сутки перемирие в Сирии нарушалось 7 раз

В то же время ЕС заявляет, что сейчас в Сирии спокойнее, чем за все предыдущие пять лет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке