Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Наши биатлонисты вновь не добежали до пьедестала

Екатерина Юрлова не смогла защитить титул чемпионки мира

Российские биатлонисты потерпели очередную неудачу на чемпионате мира в норвежском Холменколлене. И в шестой женской индивидуальной гонке они остались без медалей. В этом виде программы главные надежды тренерский штаб нашей сборной связывал, конечно, с Екатериной Юрловой, которая стала чемпионкой мира на дистанции 15 км в прошлом году в финском Контиолахти. Впрочем, тогда она преподнесла большую сенсацию, а дважды снаряд в одну воронку не падает. Сейчас Юрлова финишировала далеко от первой ступени пьедестала, проиграв победительнице Мари Дорен-Абер из Франции почти две минуты, но при удачном раскладе вполне могла зацепиться за бронзу. Если бы не допустила ошибку на последнем огневом рубеже. А так заняла лишь 11-е место.

— Сегодня вся концентрация была на стрельбе, — цитирует Екатерину пресс-служба Союза биатлонистов России. — На третьем рубеже повезло — прошел габарит на «лежке», а на стойке поторопилась четвертым выстрелом. Обидно, досадно. Тем более что лыжи работали замечательно. Спасибо сервис-бригаде. Статус действующей чемпионки мира не давил на меня. Мой личный тренер Анатолий Хованцев еще накануне посоветовал забыть о титуле. Новая гонка, новые эмоции... Теперь нужно настраиваться на оставшуюся часть чемпионата.

Между тем у женщин впереди всего две гонки — классическая эстафета и масс-старт. Причем за медаль на дистанции 12,5 км из россиянок смогут побороться только Юрлова и Ольга Подчуфарова, которая сейчас находится, мягко говоря, не в форме. Она не квалифицировалась в гонку преследования по итогам спринта, на «индивидуалку» ее не заявили и вряд ли поставят в эстафету. 

— Перед началом чемпионата не представляла, чего от себя ждать — так прокомментировала свою готовность к главному старту сезона сама Ольга. — Настраивалась на борьбу, но состояние у меня сейчас просто отвратительное.

Зато в потрясающем состоянии и отменном настроении пребывает сборная Франции, уверенно возглавляющая на этом чемпионате мира неофициальный, но престижный командный зачет. В активе Мартена Фуркада и компании уже четыре золотые, две серебряные и одна бронзовая медали.

Известия // среда, 9 марта 2016 года

Наши биатлонисты вновь не добежали до пьедестала

Екатерина Юрлова не смогла защитить титул чемпионки мира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке